WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
其它资源
当前位置:首页 > 其它资源

人教版四年级下册期末测试卷及答案

时间:2019-5-20 9:33:48   作者:备课资料   来源:雪飞资源网   阅读:0   评论:0
内容摘要:    人教版四年级下册期末测试卷及答案  一、填空。  1、一个数的万位、千位和百分位上都是6,其余数位都是0,这个小数写作(),读作()。  2、0.56扩大到原来的()倍是560,32缩小到原来的()是0.032。  计算96+720÷(35-26)时,先算()法,再算()...
  
  人教版四年级下册期末测试卷及答案
  一、填空。
  1、一个数的万位、千位和百分位上都是6,其余数位都是0,这个小数写作(),读作()。
  2、0.56扩大到原来的()倍是560,32缩小到原来的()是0.032。
  计算96+720÷(35-26)时,先算()法,再算()法,最后算()法,最终的结果是()。
  把8765630改写以“万”做单位的数是(),省略万后面的位数约是()。
  5、4kg20g=()kg
  7.25km=()km()m
  6、一个三角形中,最少有()个锐角,最多有()个钝角,直角最多有()个。
  7、下面的图形分别是从哪个位置看到的?
  8、□×△+□×○=□×(△+○)表示的运算定律是()。
  9、三角形的三条边的长度分别是5厘米、5厘米和7厘米,按照边来分,这是一个()三角形,围成这个三角形至少要()厘米长的绳子。
  二、判断。
  1.把96缩小到原数的是0.96。()
  2.锐角三角形的内角和小于钝角三角形的内角和。()
  3.0.999是最大的三位小数。()
  4.因为0.6与0.60大小相同,所以计数单位也相同。()
  5.三个连续自然数的平均数是52,那么三个数中最大的一个数是53。()
  三、选一选。
  1.与10.6dm相等的是()。
  A.0.106mB.106cmC.1.06cm
  2.等腰三角形的一个底角是28°,那么这个等腰三角形的顶角是()。
  A.62°B.124°C.76°
  3.下面三组小棒中,能拼成三角形的是()
  A.3cm、4cm、7cmB.3cm、5cm、9cmC.4cm、3cm、6cm
  5、二千三百点零七二写作()。
  A.23.072B.2300.72C.2300.072
  四、算一算
  1.口算
  1-0.79=6.3+8.5=101×34=
  2.6+0.37=0.75×100=0.8-0.52=
  3.5+0.78+6.5=72×64×0=
  2.列式计算。
  10.6-7.88=8.62+21.54=
  3.用递等式计算(能简算的要简算)
  3.46+8.3+6.54+1.7199×72-99×72=
  10.25-3.42-1.582.3×98+4.6
  800-(1300÷65+35)78×[(520+480)÷50]
  五.下面是四年级学生午餐最喜欢的食物的复式条形统计图。
  请根据这个统计图回答下面的问题:
  (1)将下面的表格补充完整
  性别
  人数
  食物
  饼干
  馅饼
  鸡块
  包子
  面条
  女生
  男生
  (2)()最受男生欢迎,()最受女生欢迎。
  (3)喜欢()的男生和女生一样多。
  (4)你还能得到哪些信息?
  六、观察下面的图形并填空。
  (1)五角星向()平移了()格。
  (2)六边形向()平移了()格。
  (3)长方形向()平移了()格。
  七、解决问题。
  1.三(1)班一小组同学的身高统计如下:
  136cm152cm135cm152cm139cm147cm140cm
  这组同学的平均身高是多少厘米?
  2.一套儿童版《上下五千年》共有5册,每册定价为13元。学校打算用1500元订购24套《上下五千年》分给6个年级的学生,准备的钱够吗?
  3.水果店出售两种果篮,甲种果篮重16.7千克,乙果篮比甲果篮重4.26千克。乙果篮重多少千克?
  4.在直角三角形中,有一个角是46°,另一个角是多少度?
  5、瓷器展的门票每张33元,油画展的门票每张52元。美术组买了这两个展览的门票共10张,用去了406元。两个展览的门票各买了多少张?
  参考答案:
  一、1、66000.06六万六千点零六2、100010003、减除加1764、876.563万877万5、4.0272506、211
  7、上面正面8、乘法分配律9、等腰17
  二、1、×2、×3、×4、×5、√
  三、1、C2、B3、C4、B5、C
  四、1、0.2114.834342.97750.2810.780
  2、(竖式略)2.7230.16
  3、2072005.252307451560
  五、(1)
  性别
  人数
  食物
  饼干
  馅饼
  鸡块
  包子
  面条
  女生
  8
  3
  5
  3
  1
  男生
  1
  2
  5
  4
  8
  (2)面条饼干
  (3)鸡块
  (4)略
  六、(1)右4(2)左6(3)下5
  七、1、136+152+135+152+139+147+140=1001(cm)
  1001÷7=143(cm)
  答:这组同学的平均身高是143cm。
  2、5×13×24=1560(元)
  1500<1560
  准备的钱不够
  答:准备的钱不够
  3、16.7+4.26=20.96(千克)
  答:乙果篮重20.96千克。
  4、90°-46°=44°
  答:另一个角是44°。
  5、(方法不唯一)假设全部买了瓷器展的门票
  油画展的门票:(406-33×10)÷(52-33)=4(张)
  瓷器展的门票:10-4=6(张)
  答:买了4张油画展的门票,买了6张瓷器展的门票。

出处:雪飞资源网
网址:
http://www.xueflying.com
转载时请注明出处和网址
做最好的免费的初中语文资源网,请多支持本站发展!
雪飞学习资源网(www.xueflying.com) © 2011 - 2012 版权所有 All Rights Reserved.

鄂公网安备 42028102000107号

鄂ICP备12014812号-1